Bananenbrot mit der Ankarsrum

 

Zutaten

250-270g Bananen (ca. 2 große Bananen)
300g         Mehl
150g         brauner Zucker
60g           Haferflocken
3 TL          Ceylon-Zimt
2 TL          gemahlener Kardamom
1 TL          Backpulver
½ TL         Salz
100g         Joghurt
250ml      Milch
80g           zerlassene Butter

 

Zubereitung

Backofen auf 180°C vorheizen, den Teigroller und den Teigschaber in der Edelstahlschüssel der Ankarsrum montieren.
Die Bananen mit einer Gabel so lange zerdrücken, bis ein Brei entsteht. Die trockenen Zutaten (Mehl, Zucker, Kardamom, Backpulver, Natron, Zimt, Haferflocken und Salz) in einer separaten Schüssel mischen.
Die Bananen in der Schüssel der Ankarsrum auf mittlerer Stufe durchmischen lassen, Joghurt und Milch dazu geben und auf mittlerer Geschwindigkeit weiterlaufen lassen.
Die Geschwindigkeit der Maschine ein kleines bisschen zurücknehmen und alle trocknen Zutaten nach und nach dazu geben.
Zuletzt die zerlassene Butter hinzufügen und so lange rühren, bis ein schöner Teig entstanden ist.
Den Teig in eine gefettete Kastenform (26x11) gießen und ca. 50-60 Minuten im Ofen backen. Das Bananenbrot in der Form abkühlen lassen und erst dann herausnehmen.

Am besten genießen Sie das Brot mit ein bisschen Butter!

 

Gutes Gelingen, Ihr Küchenkastlteam!