Zutaten

  • 1 Blätterteig
  • 500 g Lauch (nur das Weiße vom Schaft)
  • 50 g Honig
  • 5 cl Weißwein
  • 20 g Butter
  • 80 g Ziegenfrischkäse
  • Salz und Pfeffer

Rezept

  1. Das Weiße vom Lauch in 10 cm lange Stücke schneiden, dann der Länge nach halbieren.
  2. Die Pfanne bei mittlerer Hitze mit dem Honig und dem Weißwein erwärmen.
  3. Wenn die Mischung beginnt, Farbe anzunehmen, die Butter zugeben.
  4. Den Lauch in einer schönen Rosette auslegen und etwa 10 Minuten schmoren, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
  5. Den Herd ausschalten und den Blätterteig über dem Lauch auslegen.
  6. Den Blätterteig mehrmals mit einem Messer einstechen und die Pfanne für 25 bis 30 Minuten in einen auf 180 °C vorgeheizten Backofen stellen.
  7. Aus dem Backofen nehmen und 2 Minuten warten, bevor die Tarte Tatin auf einen großen Teller gestürzt wird.
  8. Den Ziegenkäse darüberkrümeln und mit einem Salat servieren.