Zutaten
- 1 Blätterteig
- 500 g Lauch (nur das Weiße vom Schaft)
- 50 g Honig
- 5 cl Weißwein
- 20 g Butter
- 80 g Ziegenfrischkäse
- Salz und Pfeffer
Rezept
- Das Weiße vom Lauch in 10 cm lange Stücke schneiden, dann der Länge nach halbieren.
- Die Pfanne bei mittlerer Hitze mit dem Honig und dem Weißwein erwärmen.
- Wenn die Mischung beginnt, Farbe anzunehmen, die Butter zugeben.
- Den Lauch in einer schönen Rosette auslegen und etwa 10 Minuten schmoren, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
- Den Herd ausschalten und den Blätterteig über dem Lauch auslegen.
- Den Blätterteig mehrmals mit einem Messer einstechen und die Pfanne für 25 bis 30 Minuten in einen auf 180 °C vorgeheizten Backofen stellen.
- Aus dem Backofen nehmen und 2 Minuten warten, bevor die Tarte Tatin auf einen großen Teller gestürzt wird.
- Den Ziegenkäse darüberkrümeln und mit einem Salat servieren.