Zutaten

  • 50 g Butter, zerlassen und abgekühlt
  • 300 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 3 EL Rohrohrzucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Zimt
  • 3 Eier
  • 250 ml Vollmilch
  • 200 gr Saure Sahne
  • 1 Apfel

Rezept

Für den Teig:

  1. Zunächst die Butter im Aufschäumbecher CLAUDIO zerlassen und etwas abkühlen lassen
  2. In der Rührschüssel MESCO Mehl, Salz Backpulver, Zucker und Zimt mit dem Schneebesen PRIMELINE gut verrühren
  3. Nacheinander Butter, Eier, Saure Sahne und zerlassene Butter zugeben und mit dem Handmixer glattrühren
  4. Apfel mit dem Julienne Hobel in feine Streifen reiben (da hilft auch der super Fingerschutz von der VIOLI 2.0 vor ungewünschten Unfällen – dafür den Apfel vorher besser vierteln)– und zum Teig geben
  5. Mit dem Teigschaber CREMOSO den Apfel unter den Teig heben und dann kann das Waffeleisen vorgeheizt werden
  6. Waffeleisen mit Backtrennspray leicht einfetten – dann die erste Teigkelle in das Eisen füllen. Bis zur gewünschten Bräune backen… dann auf dem Auskühlgitter kurz abkühlen lassen
  7. Sobald alle Waffeln durchgebacken sind, diese mit Puderzucker bestäuben – dann können sie auch schon genossen werden