Zutaten
- 50 g Butter, zerlassen und abgekühlt
- 300 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 3 EL Rohrohrzucker
- 1 Prise Salz
- 2 TL Zimt
- 3 Eier
- 250 ml Vollmilch
- 200 gr Saure Sahne
- 1 Apfel
Rezept
Für den Teig:
- Zunächst die Butter im Aufschäumbecher CLAUDIO zerlassen und etwas abkühlen lassen
- In der Rührschüssel MESCO Mehl, Salz Backpulver, Zucker und Zimt mit dem Schneebesen PRIMELINE gut verrühren
- Nacheinander Butter, Eier, Saure Sahne und zerlassene Butter zugeben und mit dem Handmixer glattrühren
- Apfel mit dem Julienne Hobel in feine Streifen reiben (da hilft auch der super Fingerschutz von der VIOLI 2.0 vor ungewünschten Unfällen – dafür den Apfel vorher besser vierteln)– und zum Teig geben
- Mit dem Teigschaber CREMOSO den Apfel unter den Teig heben und dann kann das Waffeleisen vorgeheizt werden
- Waffeleisen mit Backtrennspray leicht einfetten – dann die erste Teigkelle in das Eisen füllen. Bis zur gewünschten Bräune backen… dann auf dem Auskühlgitter kurz abkühlen lassen
- Sobald alle Waffeln durchgebacken sind, diese mit Puderzucker bestäuben – dann können sie auch schon genossen werden